Events Single

LDKS(Latihan Dasar Kepemimpinan Sekolah)

2018-10-15

Agnesian, sapaan siswa-siswi SMP Katolik Santa Agnes. Pada tanggal 11-15 Oktober siswa/siswi yang tergabung dalam Organisasi sekolah atau yang biasa di sebut dengan OSIS telah melakukan LDKS yang bertempat di brigif 16 wirayudha kediri. Tema LDKS kali ini pun sangat menarik yaitu "Agnesian Berkarakter dan Berprestasi". pengalaman yang di dapatkan anak-anak pun banyak sekali. dimana anak-anak di suruh makan selama 2 menit dan porsi nasinya pun lumayan banyak, lalu pengalaman yang tidak mereka lupakan yaitu jelajah malam di tengah hutan kurang lebih 1 kilo dengan 5 orang saja dan tidak hanya itu juga anak-anak pun di suruh langkah tengak maju dan langkah biasa sejauh 1,2 kilo. di samping itu juga mereka pun ada yang melanggar pada saat jelajah malam, hanya gara-gara ngomong tidak sopan dan banyak berbicara maka mereka di suruh jalan menyusuri hutan lagi dengan jalan sendirian tidak berkelompok setelah itu mereka di suruh plang selama 2 menit. Akan tetapi walaupun mereka mengalami seperti mereka pun mendapatkan pelajaranya yaitu menjadi dispin, menghargai waktu dan juga menjaga omongan,sopan santun,tata krama terhadap orang yang lebih tua atau sesama teman. bagi kalian yang ini melihat foto-foto selama LDKS bisa lihat di galery website kita..